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leS petits plaisirs de mama sama

NOS CRÉATIONS FOOD

Découvrez les Terrines de Mamie Sama

Nos terrines Mamie Sama ont été créées dans la même veine et avec la même envie que nos planteurs et nos rhums arrangés. Pendant tout le processus de création, un seul but nous animait :  Faire des produits qui déchirent et surtout qui vous font voyager !

Fabriqué avec du porc IGP Sud-Ouest, sans autre ajout que nos épices et des condiments, nous avons travaillé dans le respect des traditions sur tous les aspects (pas de colorant ou d’arôme).  L’idée originelle était simple : Réaliser des produits populaires avec les saveurs des recettes  découvertes lors de nos voyages.

La cuisine des Dom-Tom est un véritable carrefour du monde, entre les inspirations Asiatiques,  européennes et la typicité de recettes Caraïbéennes, la fabrication de ces produits a été un véritable  « Kiff » et le résultat est clairement au niveau de nos attentes. Un grand merci à Cédric avec qui nous avons travaillé sur l’élaboration des terrines et qui continue aujourd’hui à travailler sur toute la gamme.

Epic’é rhum

terrine - mama sama - épicé rhum

©  Veasna Khiev Photography

Une pure création Mama Sama ! Du rhum au bois bandé , un assemblage d’épices antillaises, des produits de qualité et Bam !!! Le tour est joué !  Un produit original qui ne désarçonne pas pour autant les amateurs de terrines traditionnelles. Les saveurs : Un côté épicé et poivré, légèrement relevé qui laisse tout de même s’exprimer le gout de la viande. Le mot du chef : Une saveur originale créée, comme parfois à partir de l’instinct du : «  tiens ça pourrait le faire ». Une recette vraiment top, relevée, mais équilibrée et qui ravira tous les amateurs.
À mettre sur toutes les tables pour l’apéro.

Ingrédients : Viande, gras et foie de porc du Sud-Ouest, oignon, rhum 3 %, épices.
Poids : 125 G
DLC : 4 ans

Curry coco

terrine - mama sama - cury coco

©  Veasna Khiev Photography

Une recette adaptée à partir des préparations de curry d’Indonésie pas si éloignée du carry Antillais !
Un véritable mélange entre deux préparations iconiques de deux régions du monde ! Le curry, bien connu en Asie et sous d’autres formes dans l’arc Antillais et le pâté, bien connu en France !
La particularité de la préparation du Curry en Indonésie et plus particulièrement à Bali est d’ajouter du lait de coco et du sucre de canne dans la préparation (et quelques ingrédients secrets supplémentaires). Ces produits viennent ajouter de la douceur à ce plat qui a, en France, la réputation d’être souvent trop épicé ou trop déséquilibré.
Les saveurs : Un véritable voyage, le côté curry est amené par la coco et les épices alors que le petit côté sweet amené par le sucre en fait un réel délice.
Le mot du chef : Un régal. Un voyage pour les papilles et l’envie certaine d’y revenir pour se resservir !
Taste the World !

Ingrédients : Viande, gras et foie de porc du Sud-Ouest, oignons, crème de coco 8%, sucre roux, huile de coco 3%, sauce soja, ail, curry 1%, épices.
Poids : 125 G
DLC : 4 ans

Cawamel coco

terrine mama sama - porce caramel coco

©  Veasna Khiev Photography

Une véritable recette sweet and salty inspiré des recettes sucrés salés d’Asie !
Encore une fois, une rencontre entre 2 plats iconiques : le porc au caramel, spécialité asiatique qui ressemble aux ribs et aux préparations de sauce Caraïbéenne (et essentiellement jamaïcaine) et la terrine de porc véritable religion en France.
Dans cette recette, préalablement cuisinée d’innombrables fois lors de repas avec des amis, je me suis inspiré de la façon de faire d’un chef étoilé Chinois, qui préparait son caramel avec de l’huile de Coco, et qui, rajoutait entre autres, du piment et du gingembre (et d’autres ingrédients secrets). Et
cela change tout !
Les saveurs : Un incontestable voyage à travers cette recette, qui vous transporte directement en Asie (et oui, tout cela dans des terrines de porc).
Le mot du chef : Un kif ! un produit idéal pour du pairing, à déguster avec un rhum arrangé ou un planteur ( Mama Sama of course) mais qui convient également parfaitement à un vin rouge ou à un alcool plus vieillit.
Un voyage pour les papilles et l’envie certaine d’y revenir pour se resservir !!
Taste the World !

Ingrédients : Viande, gras et foie de porc du Sud-Ouest, oignons, sauce soja, ail, miel, huile de coco 1.8%, sauce nuoc nam, caramel 1%, épices.
Poids : 125 G
DLC : 4 ans

"Toute boisson enivre, c'est le rhum qui a bon dos."

– Proverbe antillais

"Tous nos rhums arrangés doivent être un vrai voyage. "

– GUILLAUME, MAMA SAMA