RHUM ARRANGÉ CITRON GINGEMBRE

mars 12, 2024

ARTICLE DE BLOG RHUM ARRANGE CITRON GINGEMBRE

Une préparation épicée et acidulée. Ses produits aux saveurs fines, mais intenses produisent des notes acidulées, épicées, sur une note finale ronde et fraîche. Viens en découvrir plus sur notre fameux rhum arrangé aux notes de ti-punch antillais.

LES SECRETS DE NOTRE RHUM ARRANGÉ

Composition : épicé, avec une pointe d’amertume, se boit plutôt frais, équilibré, première mise en bouche citronnée puis arrivée du gingembre et retour du citron en fin de bouche

Saveur : Le citron apporte de la fraîcheur, et sert d’exhausteur de goût au gingembre. Un véritable clin d’oeil aux Antilles françaises avec un rappel du goût du ti punch. 

Mot du chef : “Un jour mon ami Yann revient de la réunion, avec dans ses bagages un rhum arrangé au gingembre. Fan de ti punch, j’ai l’idée d’allier cette saveur à une touche citronnée !”

LE CITRON

ART BLOG RHUMA ARRANGE CITRON GINGEMBRE CITRON VERT

Origine du citron vert : le Limettier est originaire d’Asie du sud-est. Sa proximité génétique avec le Combava, le Cédrat et le Macroptère laisse penser qu’on peut le trouver dans les Philippines. Le Citron Vert est aujourd’hui un agrume très demandé dans le monde entier.

Ses vertus : détoxifiant, le citron vert est riche en vitamines C et en antioxydants. Il est connu pour avoir un effet boost sur l’organisme en renforçant notamment le système immunitaire. Il est donc idéal pour aider à lutter contre les maladies telles que la grippe, le rhume ou encore les bronchites.

Les vertus du citrons jaune : outre son jaune intense et son parfum acidulé apprécié en cuisine, le citron est un agrume présentant de nombreuses vertus pour la santé. Entre ses effets antioxydants, ses atouts minceurs et son pouvoir ultra vitaminé, le citron est un indispensable dans la famille des aliments santé. Il est faible en sucre, une réelle source de vitamine C et très riche en minéraux.

ART BLOG RHUMA ARRANGE CITRON GINGEMBRE CITRON JAUNE

LE GINGEMBRE

ART BLOG RHUMA ARRANGE CITRON GINGEMBRE GINGEMBRE

Origine : originaire d’Inde et de Malaisie, le gingembre se loge dans des endroits particulièrement difficiles d’accès.

Vertu : cette plante détient de nombreux bienfaits grâce à sa teneur en minéraux comme le magnésium, le sodium, le calcium, le fer ou la manganèse. Elle est aussi riche en vitamine B et C. Antioxydante, anti-inflammatoire et encore bien plus bénéfique. Il améliore le transit, apaise les inflammations, évite les nausées, boost contre la fatigue, soulage les douleurs musculaires et menstruelles, améliore la glycémie et l’hygiène buccale, facilite la perte de poids et brule les graisses, il favorise l’élimination des toxines et accélère le métabolisme.

Plat : originaire d’Asie, il s’utilise désormais en cuisine pour son arôme épicé et citronné avec une pointe d’amertume mais aussi pour son apport nutritionnel. Il peut être présent sous différentes formes : le gingembre en poudre, le gingembre confit ou bien le gingembre frais. La cuisine asiatique a la plus grande consommation de gingembre. Chez nous, il est utilisé comme un condiment pour relever des plats ou des desserts.

Si cet article t’a plu et que tu veux en savoir plus sur nos autres rhums arrangés, viens faire un tour sur notre site : https://mama-sama.fr/